Когда, если не здесь и не сейчас! | Armadillo
блог
17/01

Когда, если не здесь и не сейчас!

Новые статьи

«Каждый - сам кузнец своего счастья», - совсем недавно я об этом подумала и именно поэтому я сейчас здесь – в Armadillo, чтобы проверить, работает это или нет.

Я Иева. Мне нравится пребывать в постоянном движении и делать различные вещи. Под этими «вещами» скрывается чтение книг, кино, небольшие авантюры, путешествия и другие девчачьи дела, например, мода, выпекание кексиков, красивые вещи DIY, единороги и популяризация/завоевание мира girl power. А, еще мне очень нравятся коты и не нравится говорить о себе. :)

Являясь истинным носителем взглядов поколения Z, я верю в то, что важно найти свое место и делать то, что нравится, одновременно объединяя приятное с полезным. Именно тогда, когда увидела призыв Armadillo о необходимости нанять практиканта, решила попробовать, ведь когда еще, если не сейчас?

«Я делала много всего, из чего в конце не получилось ничего путного», – некоторое время назад так бы могло звучать мое мотто, но все зависит от того, как на это посмотреть, поэтому на данный момент могу сказать, что нахожусь в поисках своей жизни. Мне всегда казались удивительными те люди, которые уже с самого начала знали, где и кем хотят быть, когда «вырастут», а также то, каким образом достигнут этого. И есть еще другие, такие как я, идеи которых менялись, начиная с первого выбора в детском саду, в моем случае это был конюх, вплоть до идеи «ай, поеду в Индию, а на месте уже что-нибудь придумаю».

Этим я хочу сказать, что в 21-ом веке молодым людям предлагается огромное количество возможностей, и не всегда есть четкое видение того, какова та профессия/отрасль, в которой хочется работать. Положительный аспект – сегодня никто на Тебя не будет косо смотреть, если, преступив восемнадцатилетний рубеж, еще не знаешь четко, что и как будешь делать всю дальнейшую жизнь. Отрицательный – среди большого количества возможностей и отраслей трудно понять, где себя вижу я и как туда добраться!?

Говоря обо мне, хочу поделиться тем, как я, делая всевозможное, наконец поняла, чем хочу заниматься и оказалась в Armadillo. После окончания средней школы (это было ооочень давно) решила, что стану журналистом, буду писать, как Кэрри Брэдшоу и покупать красивые туфли. В конце концов получила диплом по совершенно другой специальности, а работать начала в третьей.

Работа вроде и была, но никакого удовлетворения не приносила. Между делом, пробовала себя в некоторых небольших проектах, чтобы не было скучно. Сама дала себе совет – нужны резкие перемены, ведь это способ посмотреть на все со стороны. Появилась возможность, и так начались мои приключения в Болгарии, затянувшиеся на год и принесшие новый опыт, знания и приключения. В момент, когда пришло время возвращаться домой, то четко поняла, что хватит сидеть и нужно что-то делать. Начала изучать управление проектами, так как эта мысль не давала покоя уже долгое время, и планировать, как же поближе познакомиться со сферой, которая манила уже много лет – рекламой. Поэтому, заметив предложение о прохождении практики в Armadillo, стало для меня мгновенным щелчком – это ТО САМОЕ место, где я хочу быть!  

Не секрет, что в Латвии, так же, как и в других странах мира, среди молодых людей актуальна проблема «Как найти свое настоящее место в профессиональной среде»? Не секрет, что для человека, делая то, что нравится и получается, показатели качества работы намного выше, чем тогда, если конкретный сотрудник выполняет задания или работает в сфере, которая не кажется ему приятной и интересной. Просмотрев данные о занятости молодых людей, я пришла к выводу, что более половины молодых людей не работают по специальности. Эти и другие факты демонстрируют то, что, воспользовавшись возможностью найти практику по собственной инициативе, является самым продуктивным способом получить реальный опыт и представление об интересующей профессии или отрасли. Возможность, предлагаемая работодателями – способ получить запись в CV или пройти обязательную школьную практику, а также способ получить знания, заглянуть в реальную деятельность компании, получив реальные навыки для дальнейшего выбора.  Особенно тогда, когда глобализация внесла свой вклад в эту нишу – Тебе не нужно больше ограничиваться пределами одной страны, нужно только уметь и хотеть найти настоящее место и время.

Хочу подчеркнуть, что принимать спонтанные решения иногда очень даже полезно. Если хочется, то можно и даже нужно делать вещи одновременно, а также не забывать всегда немного рисковать. Только так Ты сможешь узнать, на что действительно способен, преступив свои границы. 

Почему практика по собственной инициативе является для Тебя великолепной возможностью:

-          Ты можешь найти именно ту отрасль, которая кажется Тебе привлекательной;

-          Можно заглянуть в работу конкретной компании, а также отрасли, и понять, как же на самом деле происходит работа;

-          Возможность получить реальный опыт и новые навыки (и в конце все это вписать в CV);

-          Ты можешь учиться у лучших, наладить контакты, а показав себя, даже найти будущее место работы;

-           Хорошие коллеги, новая среда и просто веселое приключение!

 

/Иева

Назад